1・2 年生が協力して楽しむイベント!

【報告内容】
22 年度の始まりから計画をするもなかなか着手が出来ず・・・しかし「何とか1・2 年生の絆を深めるイベントを作ってあげたい」という思いで、「1・2 年生が協力して楽しむ!」というコンセプトでイベントを実施しました!1・2 年生が混ざった8 チームで協議を競います!

—じゃんけん電車—
まずはウォーミングアップとして、過去のイベントでも定評のある“じゃんけん電車”からスタート!お父さんも参加!

—鬼退治—
2 月3 日節分の翌日ということで、鬼(お父様)にボールを当てるゲームでポイントを競い、

—大縄跳び—
最初はなかなか回数が伸びなかった大縄跳びも、1・2 年生段々と息が合って回数UP!

— リレー —
最後は、皆が大好きで白熱するリレーを実施!
(もちろんお父様方にも、“全力”で参加いただきました!)

【最後に】
今回のイベントは当初2 年生幹事主導で企画を検討しましたが、進捗が芳しくありませんでした。しかし方針転換して1 年生幹事と共同で企画を進めたところ、イメージもアイデアも広がり、企画が軌道に乗り始め、検討が加速していきました。コラボレーションの効果です。
それは子供たちも同じであったようです。1・2 年生が声をかけあって協力が盛んであったチームは8 チームの中でも順位が良かったです。
当日は天候に恵まれ、総勢200 名の健康の為、体育館と校庭の両方を利用できたことは大変に幸運でした(先生方、2 か所利用のアドバイスを頂きありがとうございます)。そして、会の裏を支えて頂いている1・2 年生両方のお母様方のご協力にも感謝申し上げます。
お父様方、お母様方、そして先生方、今回もお力添えいただき有難うございました!