オンライン芸術鑑賞会『NBAバレエ団による公演』

予定されていたNBAバレエ団による公演も今年度はオンラインでの実施となりました。 チャペルの床にリノリウムの床材を敷き詰めて、即席バレエスタジオに変身。 プロのダンサーたちが日々どういったトレーンングを行っているのか、バレエレッスンの様子などを紹介していただきました。 「海賊」の演技。 オンラインを通して素敵なプロの演技に魅了される一日でした。 体験コーナーでは子どもたちがいなかったので、先生たちがジャンプの耐久チャレンジ。 やっぱり体育の先生が一番でした。 最後は、1年生にかわって、校長先生から花束の贈呈。素晴らしいプロの演技をオンラインでしたが堪能させていただきました。 来年度は実際に生で本物の演技に触れたいですね。