1・2年生合同イベント

報告内容

1年生は入学して初めてのお父さんの会のイベントであり、また2年生にとっても2年生になって初めてのお父さんの会のイベントということで、200人を超える多くの参加者を得ることができました。朝から梅雨晴れで天候に恵まれ、学校のご配慮により校庭の全面を使わせていただきまして、屋外でのイベント開催となりました。

先生方からご挨拶を賜り、準備体操の後に、全員参加のじゃんけん列車を行いました。じゃんけん列車で200人の先頭となったのは1年生でした!
 事前に水筒と帽子の持参を呼びかけていたものの、想定以上に暑くなり、ゲームの合間に毎回休憩をとりながら進めました。1年生と2年生を中心に、お父さんが加わる形で、ジェスチャーゲーム、ボール送りゲーム、ボール運びリレーを行い、最後は校庭全面を使った親子リレーを行いました。怪我人もなく、1・2年生の間の交流も多く見られ、また、お父さんも全力で楽しんでいる様子が見て取れました。

今回のイベントが盛況に、また無事に開催できましたのも、保護者の皆さま並びに先生方のお力添えのおかげです。誠にありがとうございました。