クリスマス礼拝・聖劇・祝会

コロナ禍ではありますが、今年は全校児童が揃って、聖マリア礼拝堂でクリスマス礼拝、聖劇を行うことができました。 間隔をあけて座り、換気をして、二階席も使って、と出来うる最大限の工夫をしての実施。 最後となる6年生のみ限定で保護者も参加していただくことができました。 6年生が舞台で演じる聖劇(ページェント)は、日々の健康観察に加えて、5日前と当日の朝、出演者全員に簡易抗原検査キットによる検査で陰性を確認して、マスクを外して台詞や聖歌を歌い、一番よいものを神様にお捧げしようという気持ちで演じてくれました。 朝、降っていた冷たい雨もいつしか止んで、美しい光がチャペルに差し込む光景に、誰もが神の一人子、幼子イエスの誕生を心から喜ぶことができた、祝福された1日となりました。