運動会

運動会が無事に実施されました。 緊急事態宣言が解除されたこともあり、今年は午前中だけに時間を短縮し、各家庭1名のみの参観、お子さんの出番までは控室でモニターにて観戦。各家庭にも生中継という形での実施となりました。 感染予防のため集まるときはマスク着用。競技のときは外しても良い。という制限の中でしたが、短い準備期間のなか、子どもたちは勝ったり負けたり、一喜一憂しながら声援を送り、本当にいきいきと運動会を楽しみました。 実施までの準備は例年よりも大変でしたが、やっぱり運動会は楽しい! 今年の参加賞は絵本作家のスギヤマカナヨさんデザインによるポーチ。 クレアの出産記念?もかねて、子犬たちも描かれていました。 時間短縮のため、入場行進の出番のなかった2頭の学校犬たちですが、参加賞で登場。 閉会したグラウンドで、2頭で徒競走。