1年生お父さんの会オリエンテーション

参加者:1年生の保護者
主催:2年生お父さんの会幹事

報告内容

2年生のお父さんの会の幹事が中心となり、4月に入学された1年生のお父さん達に向けたお父さんの会のオリエンテーションを実施しました。当日は多くの1年生保護者が出席し、初めて顔を合わせるお父さん達が多い中、お父さんの会の趣旨の説明とクラスごとに分かれた自己紹介を実施致しました。

立教女学院小学校のお父さん達はお父さんの会を通じで子供達と先生方との交流から学校への理解を深め、保護者として学校の教育活動に対しどの様に貢献できるかを考えるとても良い機会だと考えています。

「すべては娘の笑顔のために!」という考えのもと、娘たちの学校生活がより良き時間になるよう、お父さん同士が連携し合い、可能な範囲でサポートする重要な機会であるお父さんの会。この会に賛同してくれる多くのお父さん達の支えにより、今年の1年生のお父さんの会の幹事選出の際も多くのお父さん達に立候補をしてもらいました。

1年生の娘のお父さん達も、娘たちと同じようにお父さん達の長いお付き合いが始まります。これまでお父さんの会で培われた経験を更に発展させ、娘の笑顔と学校の発展の為に大きな1つの家族として、みんなが笑顔になる会にして欲しいと願っております。

最後に、このオリエンテーションが無事に開催できたのも先生方のお力添えのお陰であり、改めて先生方に感謝致します。大変有難う御座いました。