保護者の会

2019/6/11

5月26日 3・4・5・6年生合同 「浜遊び&BBQイベントin湘南海岸」

【イベント概要】
3,4,5,6年生合同 浜遊び&BBQイベントin湘南海岸
日時:5月26日(日)

5月最後の週末、少し早い夏の到来を感じるお天気の下、3,4,5,6年生+ご家族で湘南海岸へ行き、浜遊び&BBQイベントを実施しました。
湘南海岸での合同BBQイベントは、今年で6回目の開催となります。今年は恒例の地引網はお休みでしたが、網元さんからは様々な形でご協力をいただき、無事イベントの開催をすることができました。
子どもたちは浜辺で様々な遊びを通し友情を深め、お父様・お母様方も学年を超えて親睦を深めることができました。

イベント開始早々、子どもたちは波打ち際へダッシュし、大はしゃぎです。ビーチボールで遊んだり、水鉄砲で水の掛け合いをしたり、笑顔がいっぱいです。

ピンク色のビブスを着用しているのは、お父さん方により結成された「見守り隊」です。
衣服が水浸しになるのも構わず、子どもたちの安全確保に尽力しました。

子どもたちが浜辺で遊んでいる間に、お父さん方はお昼ごはんの準備です。
お肉・焼きそば・かき氷・ドリンクと各学年で分担し、大量の食材と格闘しました。
率先して、ドリンクなどのお手伝いをしてくれる子どもたちもいました。マシュマロも大人気でした。

BBQ後は全員でビーチクリーニングです。
短い時間の滞在でしたが、楽しい思い出の詰まった浜辺をみんなで綺麗にしました。

最後は江ノ島をバックに記念撮影です。
総勢255名の皆さまで、楽しく親睦を深めることができました。
ご協力いただきましたお父様、お母様方、本当にありがとうございました。