2020年6月7日 2年生 「動画でみんなの紹介したいことを伝えよう!」イベント

新型コロナ感染症の状況がよくわからない状態であったこの時期に、先生方の迅速なご対応によりオンラインで学校とつながることができ、また各ご家庭でのオンライン環境も整いましたことをうけ、お父さんの会として、学校でお友達と会うことができない娘たちの為に何かできないかを考えました。新学期のクラス替えもありましたので自己紹介を兼ねて、各ご家庭でショートムービーを作っていただきました。

【イベント概要】

日時: 2020年6月7日
イベント内容:動画でみんなの紹介したいことを伝えよう!
参加人数: 2年生–52名

・15秒程の動画
・自己紹介
・自分達ががんばっていること、お友達に伝えたいメッセージ
集まった動画を編集して2本の動画にまとめて共有しました。

【最後に】

お父さんの会として新しい試みとなりましたが、可愛い娘たちの成長を記録する一助となったこと、皆さまのご協力のおかげで一歩進んだ活動ができましたことを感謝いたします。当初考えていたものよりもはるかに、皆さまのムービーのクオリティーが高く、すごく楽しい動画ができました。皆さまの多大なご協力に感謝申し上げます。