食材の産地・こんだて表

こんだて 食材の産地
ある日のこんだて その1 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(富山)麦(福井・富山等)鶏肉(岩手・宮崎)チーズ(オーストラリア)わかめ(南三陸)にんにく(青森)生姜(高知)セロリー(静岡)玉ねぎ(北海道)じゃがいも(長崎)人参(千葉)きゅうり(群馬)キャベツ(愛知)みかん(静岡)コーン缶(北海道)
その2 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)ベーコン(茨城・群馬・千葉)ウィンナー(茨城・群馬・千葉)鶏肉(岩手)ちりめんじゃこ(和歌山)きな粉(北海道)セロリー(静岡)玉ねぎ(北海道)人参(千葉)じゃがいも(長崎)キャベツ(愛知)ブロッコリー(愛知)もやし(栃木)きゅうり(群馬)
その3 ヨーグルト(東京・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(石川)豆腐(佐賀)油揚げ(佐賀)豚肉(茨城)鯖(ノルウェー)ごぼう(青森)こんにゃく(群馬)人参(千葉)大根(神奈川)じゃがいも(長崎)生姜(高知)大根(神奈川)もやし(栃木)小松菜(埼玉)コーン缶(北海道)
その4 ヨーグルト(東京・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(富山)麦(福井・富山等)えび(ベトナム)ハム(茨城・群馬・千葉)生揚げ(佐賀)豚肉(茨城)生姜(高知)たけのこ(愛媛)エリンギ(長野)人参(千葉)白菜(茨城)さやいんげん(沖縄)長ねぎ(千葉)キャベツ(愛知)もやし(栃木)みかん(和歌山)わかめ(南三陸)
その5 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(石川)麦(福井・富山など)ベーコン(茨城・群馬・千葉)鶏肉(岩手)玉ねぎ(北海道)小松菜(埼玉)人参(千葉)長ねぎ(千葉)えのきたけ(長野)生姜(高知)フルーツ(洋ナシ・りんご・黄桃・りんご)のシロップ漬け(山形)パイン缶(フィリピン)
その6 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)鶏肉(岩手・宮崎)ベーコン(茨城・群馬・千葉)ウィンナー(茨城・群馬・千葉)生姜(高知)人参(千葉)にんにく(青森)じゃがいも(長崎)玉ねぎ(北海道)パセリ(茨城)もやし(栃木)玉ねぎ(北海道)セロリー(静岡)キャベツ(愛知)ブロッコリー(愛知)りんご(青森)
その7 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)豚挽肉(茨城)チーズ(オーストラリア)ひよこ豆(アメリカ)手坊いんげん豆(北海道)コーン缶(北海道)人参(千葉)玉ねぎ(北海道)セロリー(静岡)キャベツ(愛知)きゅうり(群馬)りんご(秋田)マッシュルーム缶(岡山)
その8 ヨーグルト(東京・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(石川)豚肉(茨城)油揚げ(佐賀)鶏肉(岩手)鰆(長崎)大根(広島)里芋(愛媛)ごぼう(青森)人参(千葉)長ねぎ(千葉)こんにゃく(群馬)小松菜(埼玉)人参(千葉)もやし(栃木)
その9 ヨーグルト(東京・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(富山)麦(福井・富山等)豚肉(茨城)鶏肉(岩手)かまぼこ(北海道・アメリカ)ツナ(日本近海)昆布(北海道)もずく(沖縄)人参(千葉)長ねぎ(群馬)生姜(高知)玉ねぎ(北海道)たけのこ(愛媛)青梗菜(茨城)白菜(茨城)人参(千葉)
その10 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)豚挽肉(茨城)生クリーム(北海道)たくあん(鹿児島・宮崎)玉ねぎ(北海道)人参(千葉)もやし(栃木)きゅうり(群馬)さつまいも(茨城)グリンピース(ニュージーランド)パイン缶(フィリピン)

こんだて表

小学校で提供している給食のこんだてです。こんだて表は毎月保護者の方に配布されます。

2018年1月のこんだて表

※PDFを閲覧するためには、Adobe Readerのプラグインが必要です。お持ちでない場合、以下からダウンロードが可能です。