食材の産地・こんだて表

こんだて 食材の産地
ある日のこんだて その1 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)豚肉(茨城)大豆(北海道)ツナ(日本近海)きな粉(北海道)セロリー(静岡)玉ねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)人参(北海道)きゅうり(群馬)キャベツ(群馬)コーン缶(アメリカ)ホールトマト缶(イタリア)
その2 ヨーグルト(東京・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(石川)麦(福井・富山)豚肉(熊本)うずらの卵(愛知)にんにく(青森)生姜(高知)人参(北海道)玉ねぎ(北海道)白菜(長野)たけのこ(愛媛)青梗菜(茨城)キャベツ(群馬)もやし(栃木)長ねぎ(秋田)梨(栃木)干し椎茸(宮崎)コーン缶(アメリカ)
その3 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(石川)鶏肉(岩手)ベーコン(茨城・千葉・群馬)ハム(茨城・群馬・千葉)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)キャベツ(群馬)人参(北海道)セロリー(静岡)ブロッコリー(長野)きゅうり(群馬)巨峰(山梨)マッシュルーム缶(岡山)グリンピース(ニュージーランド)
その4 ヨーグルト(東京・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(茨城)鶏挽肉(宮城・岩手)油揚げ(佐賀)大根(北海道)人参(北海道)ごぼう(宮崎)長ねぎ(山形)南瓜(北海道)さやいんげん(千葉)生姜(高知)
その5 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)豚肉(茨城)ベーコン(茨城・群馬・千葉)ひよこまめ(アメリカ)チーズ(オーストラリア) 卵(栃木)パセリ(千葉)かぶ(青森)きゅうり(群馬)人参(北海道)たまねぎ(北海道)セロリー(静岡)にんにく(青森)じゃがいも(北海道)梨(栃木)コーン缶(アメリカ)
その6 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)鶏肉(岩手・宮崎)卵(栃木)キャベツ(群馬)さやいんげん(千葉)とうもろこし(群馬)人参(北海道)もやし(栃木)
その7 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)豚挽肉(茨城)チーズ(オーストラリア)人参(北海道)玉ねぎ(北海道)セロリー(静岡)にんにく(青森)ブロッコリー(長野)レモン(愛媛)コーン(アメリカ)マッシュルーム缶(岡山)ホールトマト缶(愛知・和歌山・岐阜)ミックスドフルーツ(山形)
その8 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(石川)麦(福井・富山等)豚肉(茨城)チーズ(オーストラリア)人参(北海道)生姜(高知)キャベツ(群馬)さやいんげん(千葉)にんにく(青森)セロリー(静岡)玉ねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)巨峰(山梨)わかめ(三重)コーン缶(アメリカ)
その9 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)鶏肉(岩手)ベーコン(茨城・群馬・千葉)チーズ(オーストラリア)手坊いんげん豆(北海道)パセリ(千葉)にんにく(青森)生姜(高知)玉ねぎ(北海道)人参(北海道)セロリー(静岡)じゃがいも(北海道)キャベツ(群馬)ブロッコリー(長野)コーン缶(アメリカ)ホールトマト缶(愛知・和歌山・岐阜)
その10 ヨーグルト(東京・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(石川)麦(福井・富山等)鶏肉(岩手)豚肉(茨城)豆腐(佐賀)さつまいも(茨城)さやいんげん(千葉)キャベツ(群馬)もやし(栃木)人参(北海道)万能ねぎ(群馬)ごぼう(宮崎)大根(北海道)長ねぎ(山形)こんにゃく(群馬)海苔(千葉)

こんだて表

小学校で提供している給食のこんだてです。こんだて表は毎月保護者の方に配布されます。

2017年11月のこんだて表

※PDFを閲覧するためには、Adobe Readerのプラグインが必要です。お持ちでない場合、以下からダウンロードが可能です。