食材の産地・こんだて表

こんだて 食材の産地
ある日のこんだて その1 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)豚肉(茨城)豚挽肉(茨城)にら(栃木)白菜(茨城)生姜(高知)にんにく(青森)長ねぎ(千葉)清見オレンジ(熊本)たけのこ(愛媛)もやし(栃木)玉ねぎ(北海道)人参(千葉)
その2 ヨーグルト(東京・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(富山)麦(福井・富山等)豚肉(茨城)わかめ(鳴門・韓国)白滝(群馬)玉ねぎ(北海道)人参(千葉)じゃがいも(鹿児島)きぬさや(鹿児島)もやし(栃木)長ねぎ(群馬)
その3 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)かに(カナダ)鶏肉(岩手・宮崎)じゃがいも(鹿児島)玉ねぎ(北海道)キャベツ(愛知)人参(千葉)セロリー(静岡)はっさく(広島)
その4 ヨーグルト(東京・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(富山)麦(福井・富山等)豚肉(茨城)鯖(ノルウェー)豆腐(佐賀)味噌(長野)カリカリ梅(群馬)ごぼう(青森)大根(神奈川)人参(千葉)長ねぎ(群馬)こんにゃく(群馬)さつまいも(茨城)生姜(高知)小松菜(埼玉)もやし(栃木)エリンギ(長野)
その5 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)豚挽肉(茨城)チーズ(オーストラリア)玉ねぎ(北海道)セロリー(静岡)にんにく(青森)スナップえんどう(愛知)人参(千葉)じゃがいも(鹿児島)いよかん(愛媛)コーン缶(北海道)マッシュルーム缶(岡山)
その6 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)もち米(関東産)豚肉(茨城)豚挽肉(茨城)生姜(高知)長ねぎ(群馬)白菜(兵庫)人参(千葉)小松菜(埼玉)
その7 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(富山)麦(福井・富山等)豚挽肉(茨城)ベーコン(茨城・群馬・千葉)チーズ(オーストラリア)玉ねぎ(北海道)人参(千葉)にんにく(青森)生姜(高知)パセリ(千葉)レーズン(アメリカ)アーモンド(アメリカ)ホールトマト(イタリア)みかん缶(愛媛・和歌山)黄桃缶(ギリシャ)パイン缶(マレーシア)
その8 ヨーグルト(東京・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)米(富山)麦(福井・富山県など)豚肉(茨城)鶏肉(岩手・宮崎)もずく(沖縄)かまぼこ(北海道・アメリカ)ツナ(日本近海)昆布(北海道)人参(千葉)長ねぎ(茨城)生姜(高知)玉ねぎ(北海道)たけのこ(静岡)白菜(兵庫)
その9 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)たこ(岩手)鶏肉(岩手・宮崎)卵(栃木)干し椎茸(群馬)キャベツ(愛知)小松菜(埼玉)もやし(栃木)人参(千葉)長ねぎ(茨城)大根(神奈川)じゃがいも(鹿児島)
その10 牛乳(千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田)豚挽肉(茨城)ベーコン(茨城・群馬・千葉)チーズ(オーストラリア)豆腐(佐賀)卵(栃木)玉ねぎ(北海道)にんにく(青森)エリンギ(長野)ブロッコリー(愛知)人参(千葉)じゃがいも(鹿児島)ホールトマト(イタリア)

こんだて表

小学校で提供している給食のこんだてです。こんだて表は毎月保護者の方に配布されます。

2018年3月のこんだて表

※PDFを閲覧するためには、Adobe Readerのプラグインが必要です。お持ちでない場合、以下からダウンロードが可能です。